Putenstreifen in pikanter Tomatensoße Rezept
Rezept vom 26. Februar 2015 - 11908 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 40 dag Putenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 kleine Lauchstange
- Salz und Pfeffer
- etwas Chilipulver
- 1/2 TL gem. Ingwer
- 1 TL Curry
- 1 EL Mehl
- ein guter Schuss Weißwein
- 1 Dose geh. Tomaten
- 100 ml Schlagobers
- 1 Prise Zucker
- etwas selbstgemachtes Suppenpulver
- 2 EL geh. Kräuter nach Wahl
Zubereitung von Putenstreifen in pikanter Tomatensoße
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Die Putenbrust in Würfel oder Streifen schneiden.
Zwiebel, Knobi und Lauch kleine würfeln und in Ringe schneiden.
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel, Lauch und Knobi dazu und mit anbraten.
Mit dem Mehl stauben, einmal durchrühren und mit dem Wein löschen.
Die Dose Tomaten dazu und wenn nötig mit etwas Wasser/Suppe aufgießen.
Die Gewürze und Kräuter dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Zum Schluss mit dem Schlagobers binden.
Mit Reis servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch