Quark-Gratin mit beschwipsten Beeren Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 11850 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 120 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 150 g TK-Brommbeeren
- 150 g TK-Himmbeeren
- 200 g TK- Johannisbeeren
- 1EL. Maizena
- 80 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio- Zitrone
- 300 g Quark
Zubereitung von Quark-Gratin mit beschwipsten Beeren
Zubereitungszeit:
25 Minuten Rotwein, Zucker und die gefrorenen Beeren aufkochen.
Maizena in 1 El. Wasser auflösen und zufügen.
Alles unter Rühren erhitzen,bis der Wein andickt.
Den Backofen auf 225° Grad vorheizen. Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Vanillemark ausschaben, Zitrone heiß waschen abtrocknen, die Schale abreiben.
Mit Vanillemark unter den Quark mischen.
Dann den Eischnee unterheben.
Das Beerenkompott in eine feuerfeste Form geben, die Quarkcreme darüber verteilen.
Alles auf der oberen Schiene in ca. 10 Min. goldgelb gratinieren
.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch