Quark- Klitscher Rezept
Rezept vom 27. September 2016 - 33273 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 12 Stück
- 500 g Quark, 250 g Mehl, 2 Eier, 50 g weiche Butter, 3 gestr. Tl Backpulver, 60 g Zucker, 1 paar Spritzer Zitronensaft.....je nach Geschmack eine Handvoll Rosinen
- Margarine zum Braten
Zubereitung von Quark- Klitscher
Herkunft:
Deutschland Butter und Zucker cremig rühren, alle anderen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Er fällt nur zäh vom Löffel.
Mit feuchten Händen Klitscher formen oder mit einem EL abstechen und in der Pfanne etwas flach drücken. Die Klitscher sollten ca. 1,5 cm hoch sein und ca. Handtellerbreite haben.
Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Klitscher bei niedriger Temperatur von beiden Seiten backen. Mit Zucker bestreuen.
Mit Apfelmus servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch