Quarkauflauf Rezept
Rezept vom 15. Oktober 2016 - 22421 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für eine Form 12 mal 18 cm
- 250 g Quark 40 %, 1 Ei, 1 El Mehl, 1 Tl Speisestärke, 50 ml Wasser, 150 g klein geschnittenes Obst, ich hatte 2 Äpfel und 4 Pflaumen, 50 g Zucker, Zitronensaft und Zimt, 2 Tl Butter Salz
- Butterflöckchen, Zimt und Puderzucker
Zubereitung von Quarkauflauf
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel und Pflaumenstücke zugeben und kurz andünsten. Mit Zimt, etwas Zucker, Zitronensaft und Zimt würzen. Speisestärke mit dem Wasser verquirlen und zum Obst geben. Zum Andicken kurz aufkochen. Diese Masse in eine geeignete kleine Auflaufform geben.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit wenig Salz zu festem Schnee schlagen.
Quark, Eigelb, Mehl, 1 Tl Zitronensaft und Zucker cremig rühren, den Eischnee unterheben.
Die Quarkcrem auf das Obst streichen.
Je nach Geschmack noch ein paar kleine Butterflöckchen auf die Crem geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Bei größeren Mengen Backzeit bis auf 45 Minuten erhöhen.
Mit Zimt und Puderzucker bestäubt servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch