Quiche Lorraine Rezept
Rezept vom 17. Januar 2014 - 11089 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- Salz
- 2 EL kaltes Wasser
- 350 g Rohschinken, in kleinen Würfeln
- 5 Eier
- 250 ml Sahne
- 200 g Emmentaler, fein gerieben
- 200 g Zwiebel
Zubereitung von Quiche Lorraine
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flöckchen darüberschneiden, mit etwas Salz und dem Wasser schnell zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Speck oder den Rohschinken in einer Pfanne mit den Zwiebeln bei mässiger Hitze anbraten.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form verteilen und einen Rand formen.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Sahne verquirlen und den geraspelten Käse unterrühren
Die Mischung auf den Tortenboden giessen. Die Quiche bei 200° ca. 40 Minuten backen.
Die Quiche nach dem backen mit einem Messer vom Formrand lösen und noch heiss in Portionsstücke schneiden.
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