Quittengelee Rezept
Rezept vom 29. September 2015 - 12238 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 1 kg reife Quitten
- 1 kg Gelierzucker
- 3 EL Honig
- 3 EL Vanillezucker
- 125 ml Süßer Weißwein
Zubereitung von Quittengelee
Zubereitungszeit:
120 Minuten Die Quitten waschen und entkernen. In einem Topf mit wenig Wasser für eine gute Stunde weichkochen. Schonender geht das im Schnellkochtopf.
Anschließend mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Den Weißwein mit dem Vanillezucker aufkochen. Das Fruchtpüree dazugeben, Honig und Gelierzucker dazu.
Einmal kräftig aufkochen lassen, den entstehenden Schaum abschöpfen, Gelierprobe machen und heiß
in vorbereitete Gläser füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch