Räucherforellenterrine mit feinen Gemüsewürfeln Rezept
Rezept vom 28. Mai 2010 - 10595 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 6 gräuchterte Forellefilets mit Haut
- 1 Bund Suppengrün
- 1/2 L kräftige Gemüsebrühe
- 10 dag Karotten
- 10 dag Sellerie
- 10 dag Lauch
- 10 hellgrüne Lauchblätter
- 1/2 Bund Kerbel
- 7 Blatt Gelantine
- 1 Schuß Weinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Räucherforellenterrine mit feinen Gemüsewürfeln
Die Forellenfilets häuten und portionieren, die Haut beiseite legen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob schneiden.
Mit der Forellenhaut und der Gemüsebrühe daraus 45 min einen kräftigen Fond kochen lassen.
Karotten, Sellerie und Lauch putzen und klein würfelig schneiden.
Die Lauchblätter im Salzwasser 2 - 3 min blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Den Fond passieren und mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Dann den kleingehackten Kerbel unterheben.
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 500 ml heißem Fischfond auflösen und etwas auskühlen lassen.
3 - 4 EL Fischfond mit dem Gemüse vermischen.
Nun eine Terrinenform mit Öl einfetten, mit Klarsichtfolie auslegen und die Form mit den Lauchblättern auslegen.
Die Blätter auf beiden Seiten überstehen lassen.
Jetzt nacheinander die Fischstücke und die Gemüsewürfel einschichten und immer etwas vom Fond miteingießen, sodaß alles schön bedeckt ist.
Die überstehenden Blätter nun einschlagen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
Mit Oberkren servieren.
Forelle rechts im Bild !!
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