Räuchertofu mit Polenta Rezept
Rezept vom 8. Januar 2012 - 8771 Aufrufe
Zutaten
- Für den Räuchertofu:
- 250 g Räuchertofu
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasosse
- Für die Polentakuchen:
- 20 g Butter
- 90 g Polenta
- 1/16 l Milch
- ¼ l Wasser
- Salz und Muskatnuss
Zubereitung von Räuchertofu mit Polenta
Den Tofu in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke scharf anbraten, den Tofu dazugeben und mit der Sojasosse ablöschen.
Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist und ev. mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Polentakuchen das Wasser mit Milch und Butter aufkochen und den Polenta einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren dick einkochen.
Mit Salz und Muskat würzen und etwas überkühlen lassen.
Backrohr auf 220° vorheizen.
Die Polentamasse in kleine Kuchenformen pressen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Auf einen Teller stürzen und den Tofu drum herum anrichten.
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