Rübli-Muffins Rezept
Rezept vom 2. April 2010 - 9393 Aufrufe
Zutaten
- 120 g Mehl
- 40 g Stärkemehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eigelb
- 180 g Zucker
- 4 Eiweiß
- etwas Salz
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g geraspelte Karotten
- 2 cl Orangenlikör
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Butter
- Brösel für die Formen
- Weiße Schokolade
- Marzipankarotten
Zubereitung von Rübli-Muffins
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.
Eigelb und 120 g Zucker mit dem Schnnebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Eiweiß mit restlichen Zucker und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und Nüsse unterheben.
Mehl-Stärke-Mischung, Karotten, Orangenlikör und Orangensaft unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
Muffinform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Masse in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Mit flüssiger, weißer Schokolade bestreichen und mit Marzipankarotten garnieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch