Rührteig-Obstkuchen Rezept
Rezept vom 28. Juli 2016 - 14821 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
- Vanillezucker
- Salz
- Zitronenschale (gerieben)
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Brombeeren
Zubereitung von Rührteig-Obstkuchen
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit den Brombeeren belegen.
Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch