Rührteig-Obstkuchen Rezept

Rührteig-Obstkuchen Rezept

Rezept vom 28. Juli 2016 - 14821 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Brombeeren

Zubereitung von Rührteig-Obstkuchen

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit den Brombeeren belegen.

Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen