Rachenputzer (Salbeilikör) Rezept
Rezept vom 3. Juli 2016 - 48243 Aufrufe
Zutaten
- 30 St. frische Salbeiblätter
- 100 g weißer Kandiszucker
- 1 l Korn
Zubereitung von Rachenputzer (Salbeilikör)
Den Kandiszucker in eine weithalsige Flasche geben, die Salbeiblätter dazugeben und mit Korn aufgießen.
4 Wochen sonnig stehen lassen, abseihen und fertig.
Ich hab eine Hälfte Ansatzkorn (80%) und eine Hälfte 38 %igen Korn genommen und trotzdem noch „scharf"genug.
TIPP: Der echte Salbei (Salbei Officinalis) wirkt antiseptisch, ist gut bei Hals- und Mundbeschwerden, bei zu viel schwitzen und Magen- und Darmbeschwerden.
Die Bezeichnung Salbei hat ihren Ursprung im lateinischen „salvare“ was heilen bedeutet.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch