Raffaelloschnitten Rezept
Rezept vom 22. Januar 2014 - 22512 Aufrufe
Zutaten
- 200g Zucker
- Vanillezucker
- 5 Eier - trennen
- 125ml Öl
- 125ml Wasser
- 100g Kokosflocken
- 150g Mehl
- 1/2 Pkg Backpulver
- 200g weiße Schokolade
- 500ml Schlagobers
- 2 Pkg Sahnesteif
- 3 Blatt Gelatine
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung von Raffaelloschnitten
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
ÖL und Wasser nach und nach einrühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Mehl mit Backpulver und den Kokosflocken vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterziehen.
Kuchenblech (ca 35x25)mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen und im voegeheiztem Backrohr bei 190° ca 20 Minuten backen.
CREME:
Schokolade teilen, über Dampf schmelzen und auskühlen lassen
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen
Gelatine nach Vorschrift auflösen und gut in die Schokolade einrühren
Schlagobers untermengen.
Ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch