Rahm-Kohl Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2015 - 19892 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 Kohlkopf
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 70 ml Obers
- Mark einer Vanilleschote
- 1 TL ganzen Kümmel
- 1/2 TL Bohnenkraut
- 1 TL Rohrzucker
- Etwas Chili
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Rahm-Kohl
Kohlblätter ablösen, Blattrippen entfernen und die Blätter in 1 cm Streifen schneiden.
Kohl in kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abseihen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Im Schmalz Zwiebel kurz anbraten, Kohl einrühren, dann mit dem Obers und der Brühe ablöschen.
Alle Zutaten und Gewürze dazu geben und den Kohl für etwa 7-10 Minuten einkochen.
Dazu habe ich panierte BIO-Bratwürstel serviert. So kann man auch VEGGIE-Bratwürstel verfeinern.
Ein schmackhaftes Kartoffelpüree würde auch gut dazu passen.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch