Rahm-Rosenkohl mit Würstl Rezept
Rezept vom 25. Januar 2014 - 11078 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter
- 75 ml Gemüsesuppe
- 75 g Schlagobers
- 1 TL Saucenbinder
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 P. Frankfurter Würstel
Zubereitung von Rahm-Rosenkohl mit Würstl
Den Rosenkohl waschen und putzen, große Röschen halbieren, den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 12 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Rosenkohl hinzufügen, Brühe und Sahne dazugießen und das Ganze bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.
Den Saucenbinder einrühren und den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu die Würstl servieren.
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