Rahmiges Kohlgemüse Rezept
Rezept vom 3. Januar 2017 - 44608 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleineren Kohlkopf
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüse- oder Rindsuppe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Kümmel
- Einen Schuss Obers
Zubereitung von Rahmiges Kohlgemüse
Kohlblätter vom Strunk ablösen, den harten Teile herausschneiden, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen, Kohl darin für 5 Minuten blanchieren, abseihen, dann mit eiskalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl darin leicht anschwitzen. Kohl einrühren, mit der Suppe aufgießen, würzen und für 10- 15 Minuten köcheln. Obers dazu geben und abschmecken.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch