Rahmkürbis Rezept
Rezept vom 18. Juli 2014 - 31159 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 Kürbis
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 - 2 EL Paprikapulver
- ein Schuss Essig
- etwas Suppe zum Angießen
- Salz und Pfeffer
- etwas Chilipulver
- Liebstock
- Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitung von Rahmkürbis
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Steiermark Den Kürbis teilen und aushöhlen.
Anschließend schälen und grob schaben.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Topf goldgelb anlaufen lassen, Paprikapulver und Tomatenmark mit anschwitzen.
Mit dem Essig löschen und mit etwas Suppe angießen.
Den Kürbis dazugeben und kräftig würzen und die feingehackten Kräuter dazugeben.
Für einige Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Zum Ende der Garzeit einen Becher Sauerrahm unterheben.
Wer mag, kann den Kürbis auch mit frischem Dill verfeinern.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch