Rahmschwammerl mit Semmelknödel Rezept
Rezept vom 12. Juli 2021 - 2336 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 300 g Pfifferlinge
- 300 g braune Champignons
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Becher „schlanke“ Sahne (7 % Fett)
- 150 ml kräftige Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Weißwein
- Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuß
Zubereitung von Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Bayern, Österreich 600 g Schwammerl (welche Pilze auch immer) putzen und schneiden. Zwiebeln würfeln und bei milder Hitze in zerlassener Butter glasig werden lassen, Schwammerl zugeben und zudecken. Anfangs immer wieder umrühren bis die Pilze Wasser gezogen haben. Insgesamt etwa 10 min. köcheln lassen bis die Pilze weich aber noch bißfest sind. In einem separaten Topf Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffelstärke mit Weißwein verquirlen und zur Brühe geben. Aufkochen. Dann Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Alles zu den Pilzen geben, abschmecken und zum Schluss feingehackte Petersilie zugeben. Auf Suppenteller anrichten und Semmelknödel oben drauf geben.
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