Rakott krumpli Rezept
Rezept vom 26. September 2013 - 14245 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 gr. Gemüsezwiebel
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 650 g Kolbasz oder Debrecziner (ungar. Wurst) - ich nehme hier gern Mettenden
- 3 Eier, hartgekocht
- 400 g Sauerrahm
- etwas Sahne, Salz
Zubereitung von Rakott krumpli
Herkunft:
Ungarn Kartoffeln und Eier kochen, schälen und in Scheiben schnei-den. Ebenso die Zwiebeln und Kolbasz in Scheiben schneiden.
Sauerrahm mit etwas Sahne verdünnen, leicht salzen und möglichst mit Gulyas-Paste oder ungar. Paprikapaste kräftig würzen (Tomatenmark mit reichlich Chilipulver verrührt macht's auch).
Alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform in folgender Reihenfolge geben:
Zwiebel – die Hälfte der Kartoffeln – Kolbasz – gekochte Eier – die andere Hälfte der Kartoffeln – Sauerrahm.
Bei 180° C etwa 30 - 40 Minuten im Ofen backen.
Auf dem Bild . . . hier habe ich diese kleinen Party-Knackerle verwendet - aber das kam nicht so gut !
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