Raspberry Cupcakes with White Ganache Topping Rezept
Rezept vom 28. Februar 2012 - 8615 Aufrufe
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 50 g Himbeeren
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 12 Himbeeren
- 150 g weiße Kuvertüre
- 150 ml Sahne
- 1 EL Himbeergeist
Zubereitung von Raspberry Cupcakes with White Ganache Topping
Das Backrohr auf 185 °C Heißluft vorheizen. Butter und Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unter den Teig mixen, eine Prise Salz und Milch hinzufügen. Alles schaumig rühren. Zum Schluss Mehl und Himbeeren unterheben. Achtung, wenn die Himbeeren Tiefkühlware sind, so wirkt sich das auf die Farbe des Teiges aus. Die Teigmasse in die Muffinformen geben und im Backrohr ca. 12 Minuten backen. Cupcakes gut auskühlen lassen, bis sie komplett kalt sind.
Für die Ganache Creme die Kuvertüre hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Dabei öfters umrühren. Wer mag, kann einen EL Himbeergeist hinzufügen. Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, die Sahne durch ein feines Sieb gießen und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht. Ist die Sahne komplett ausgekühlt, mit einem Handmixer aufschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren. Jeweils mit einer Himbeere garnieren.
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