Ratatouille-Törtchen Rezept

Ratatouille-Törtchen Rezept

Rezept vom 22. April 2010 - 7801 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel,
  • 2 kleine Tomaten,
  • 100 g Zucchini,
  • 100 g Melanzani,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 300 ml Tomatensaft oder passierte Tomaten,
  • Salz, Pfeffer,
  • Rosmarin,
  • Thymian,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 4 Blatt Gelatine,
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung von Ratatouille-Törtchen

4 Portionsförmchen (z.B. Joghurtbecher, Inhalt 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und ebenso wie das restliche Gemüse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Tomatensaft zugießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln, dann mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und den Kräutern kräftig würzen.
Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter das heiße Gemüse mischen. Masse ein wenig abkühlen lassen und in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühl stellen.

Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Ratatouille-Törtchen auf kühle Teller stürzen. Mit einer Joghurt-Knoblauchsauce und evtl. einigen marinierten Salatblättern anrichten.

Ein spritziger junger Weißwein, z.B. ein Wachauer Veltliner Federspiel ist ein idealer Begleiter.

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