Red-Thai-Curry Rezept
Rezept vom 13. Januar 2014 - 8287 Aufrufe
Zutaten
- 100 Gramm Dinkel-Reis
- Salz
- 5 Gramm getrocknete chinesische Mu-Err-Pilze
- 1 Möhre (100 g)
- 1 rote Paprikaschote (150 g)
- 1 Stange Porree (150 g)
- ½ TL Kreuzkümmelsaat (Kurmin)
- 1 EL Rapsöl
- 100 Milliliter Kokosmilch
- ½ Dose gehackte Tomaten (125 g)
- ¼ TL Kurkuma
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 ½ Prisen gemahlener Koriander
- 100 Gramm grüne Bohnen
- 1 TL Akazienhonig
- ½ TL Sambal oelek
- 1 ½ TL Weißweinessig
Zubereitung von Red-Thai-Curry
Dinkel-Reis abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Getrocknete Pilze in Wasser 10 Minuten einweichen, herausnehmen und klein schneiden. Das Pilzwasser nicht verwenden.
Möhre schälen, Paprika halbieren, Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel und Möhre in Streifen schneiden. Porree längs halbieren, gründlich abspülen, trocken tupfen und nicht zu fein würfeln. Bohnen putzen und abspülen.
Möhre, Paprika, Porree und Kreuzkümmel im heißen Rapsöl rundherum andünsten. Pilze, 100 ml Wasser, Kokosmilch, Tomaten und die restlichen Gewürze dazu geben und alles aufkochen. Bohnen hinzufügen und alles 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.
Curry mit Honig, Sambal oelek und Essig abschmecken und mit Dinkel-Reis anrichten.
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