Regenbogentorte Rezept

Regenbogentorte Rezept

Rezept vom 31. März 2022 - 1730 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Apfel
  • 180 g Öl
  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 40 g Milch
  • Zum Dekorieren:
  • Weißer Fondant
  • Smarties

Zubereitung von Regenbogentorte

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt 5-8 Minuten schaumig schlagen. Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Öl unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Äpfel ebenfalls unterrühren.

Mehl mit Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In eine gefettete Tortenform geben und im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, auskühlen lassen.

 Mit weißem Fondant überziehen und mit Smarties verzieren.


Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen