Reh Ragout in Schoko Rotwein Sauce Rezept

Reh Ragout in Schoko Rotwein Sauce Rezept

Rezept vom 3. November 2018 - 17761 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Reh Schlögel od. Schulter
  • 1 Zwiebel groß
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Rindsuppe
  • 5 Wacholderbeere
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Schokolade hoher Kakaoanteil (70 - 75%)
  • Portwein
  • Orangensaft
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung von Reh Ragout in Schoko Rotwein Sauce

Zubereitungszeit: 
200 Minuten

Das Fleisch in größere Würfel schneiden und rundum scharf anbraten.
Gehackte Zwiebeln und gewürfeltes Wurzelgemüse zugeben,anrösten, Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, zerdrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch zugedeckt weich dünsten.
Das Fleisch aus der Sauce heben. Die Sauce durch ein Sieb passieren. HAbe die Sauce twas gebeunden da sir mir zu dünn war.
Die Schokolade in der Sauce unter Rühren schmelzen, das Fleisch wieder einlegen und das Ragout mit dem Portwein, Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern.

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