Rehrücken Rezept
Rezept vom 25. November 2010 - 13480 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 100 g Schokolade ( gerieben )
- 50 g Mandeln ( gerieben )
- 100 g Mehl
- 1 Pg. Schokopuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 1 Be. Tortenglasur
- Mandelstifte
Zubereitung von Rehrücken
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Butter schaumig rühren und dann Zucker, Vanillezucker, Eier, Schokolade und Mandeln zugeben und gut verrühren.
Das mit Backpulver und Puddingpulver vermischte Mehl mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und bei 160° c, ca. 45 - 55 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen und mit Mandelstifte dekorieren.
Ich habe dazu Mandelblättchen verwendet.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch