Reis- Quarkauflauf Rezept
Rezept vom 9. September 2016 - 14981 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für eine 20 er Springform
- 300 g Brombeeren oder Tk- Beeren nach Wunsch, Kirschen sind auch gut geeignet
- 500 ml Milch, 120 g Milchreis, 1 Vanilleschote, etwas Salz , Abrieb von einer halben Zitrone
- 2 Eier, 1 El Schmand, 1 El Puderzucker, 70 g Zucker, 200 g Quark, Süßstoff
Zubereitung von Reis- Quarkauflauf
Herkunft:
Deutschland Die Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und dem Reis aufkochen . Den Reis bei geringer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den Puderzucker untermischen.
Milchreis, Eigelb, Quark, Zucker,Schmand und Süßstoff nach Geschmack vermischen. Den Eischnee unterheben. Die Beeren darauf verteilen und mit einer Gabel ein wenig in den Teig eintauchen.
Die Masse in eine geeignete Form geben. Bei 180 Ober und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch