Reisauflauf Rezept
Rezept vom 10. November 2013 - 12981 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 120 g Rundreis
- Prise Salz
- 4 EL Zucker
- Vanillezucker
- 1/2 L Milch
- 30 g flüssige Butter
- 2 Eier - getrennt
- 2 Eiklar
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g geriebene Mandeln
- 1 Apfel mit Schale in dünne Scheiben schneiden
- Zimt
- Rosinen - nach Geschmack
- Ribiselmarmelade
- geschabte Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung von Reisauflauf
Milch mit 2 EL Zucker, Salz und Reis aufkochen
auf kleiner Flamme fertig dünsten und auskühlen lassen
Butter, 1 EL Zitronensaft, Dotter, Vanillezucker, Mandeln und Rosinen in den Reis einrühren
2 Eiklar Schnee schlagen und unter den Reis heben
Auflaufform mit Butterpapier auslegen
die halbe Menge der Auflaufmasse einfüllen und gleich streichen
Apfelscheiben mit restlichen Zitronensaft verrühren und über der Masse verteilen
mit Zimt bestreuen und restliche Reismasse darüber verteilen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - bis die Masse gestockt ist
inzwischen aus den restlichen 2 Klar Schnee schlagen und 2 EL Zucker einschlagen
den Auflauf mit Marmelade dünn bestreichen
Schnee darüber auftragen und nochmals bei 180° überbacken
Angerichteten Reisauflauf mit Schokoladeraspel bestreuen - dazu ein Kompott - und fertig ist die süße Hauptspeise - Mahlzeit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch