Reisauflauf Rezept
Rezept vom 11. September 2014 - 14575 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 3/8 l Milch
- 120g Rundkornreis
- 1EL Vanillezucker
- Salz
- 45g Butter
- 25g Staubzucker
- 50g Kristallzucker
- 4 Dotter
- Zitronenschale
- 4 Eiklar
- Butter zum Befetten
- Brösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Reisauflauf
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Reis 3 min. in Wasser vorkochen abseihen und abschwemmen. Milch mit Vanillezucker und Salz auf Kochen, Reis beigeben und langsam fertig kochen. Butter, Dotter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. Butterabtrieb unter den Reis mengen, Schnee unter die Masse ziehen. Masse in die gefettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben, glatt streichen. Im vor geheizten Backrohr 40-45 min. hellbraun backen, mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch