Reisauflauf & Zwetschkenröster Rezept
Rezept vom 30. November 2009 - 17120 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Reis
- 1l Milch
- 1Prise Salz
- 100g Butter
- 7EL. Zucker
- 1Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- eventuell 60g Rosinen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1EL. zerlassene Butter
- 1EL. Staubzucker
- Kompott nach Belieben
Zubereitung von Reisauflauf & Zwetschkenröster
Zuerst Milchreis zubereiten; (am besten 3Std. vor dem Essen) Reis 10 min. vorkochen, danach mit 1Liter Milch, 7EL. Zucker und einer Prise Salz kochen, bis die Milch verdunstet ist. Auskühlen lassen. (evtl. im kalten Wasserbad).
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter in Butter-Zuckergemisch langsam einrühren und dann unter den ausgekühlten Milchreis mischen, dann noch Eischnee, (evtl. Rosinen) und etwas Abrieb einer Zitronenschale unterheben.
Auflaufform (Springform) mit der zerlassenen Butter auspinseln, Reismasse einfüllen.
Backrohr vorheizen, 200°. Form auf mittlerer Schiene des Backrohres schieben, und ca. 60–75 Minuten backen. (Bis der Reisauflauf eine schöne hellbraune Farbe hat) Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt Kompott oder Vanillesauce.
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