Reistorte mit Marillen Rezept

Reistorte mit Marillen Rezept

Rezept vom 27. April 2011 - 16448 Aufrufe

Zutaten

  • 150g Reis
  • 3/4l Milch
  • 120g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 60g Butter
  • 3 Dotter
  • 120g Creme fraiche
  • etwas Zitronenschale
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

Zubereitung von Reistorte mit Marillen

Milch mit dem Reis aufkochen 30g Zucker und Vanilleschote
mit Reis mitkochen,ca 30 Minuten gar kochen
abkühlen lassen.
Butter mit restlichen Zucker,Dotter und Creme fraiche cremig rühren.
Mit abgekühlten Reis vermengen .Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
und unterheben.
In eine gefettete Tortenform füllen die Marillenhälften darauf geben.
Bei ca. 160°-180°unterste Schiene 60-70 Minuten backen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen