Reistorte mit Marillen Rezept
Rezept vom 27. April 2011 - 16448 Aufrufe
Zutaten
- 150g Reis
- 3/4l Milch
- 120g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 60g Butter
- 3 Dotter
- 120g Creme fraiche
- etwas Zitronenschale
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- Fett für die Form
Zubereitung von Reistorte mit Marillen
Milch mit dem Reis aufkochen 30g Zucker und Vanilleschote
mit Reis mitkochen,ca 30 Minuten gar kochen
abkühlen lassen.
Butter mit restlichen Zucker,Dotter und Creme fraiche cremig rühren.
Mit abgekühlten Reis vermengen .Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen
und unterheben.
In eine gefettete Tortenform füllen die Marillenhälften darauf geben.
Bei ca. 160°-180°unterste Schiene 60-70 Minuten backen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch