"Restl" - Gemüsecurry mit selbst hergestellter MASALA-Gewürzmischung Rezept
Rezept vom 25. Januar 2015 - 9940 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Gemüse nach Wahl
- 150 g Champignons
- 250 ml Passata
- Eine kleine Dose Kokosmilch
- 1 Becher Naturjogurt
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitronengrasstängel oder 2 Kafir-Limonen Blätter
- 1 nussgroßes Stück Ingwer
- Salz, Zimt, Paprikapulver, Lorbeerblatt
- 2 EL Zucker
- 3 EL Pflanzenöl
- MASALA-GEWÜRZMISCHUNG:
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Bockshorn Kleesamen
- 1 EL Koriander ganz und
- 1 EL Kreuzkümmel ganz
Zubereitung von "Restl" - Gemüsecurry mit selbst hergestellter MASALA-Gewürzmischung
GEWÜRZMISCHUNG:
Alle Gewürze im Mörser zusammen zerstoßen. Man kann auch gleich eine größere Menge davon herstellen. In hübsche Gläser abgefüllt, eignet sich diese Mischung auch gut als Mitbringsel. Dann wäre allerdings ein helfendes paar Hände ideal, denn das Mörsern ist doch ziemlich anstrengend...
CURRY: Gemüse und die Pilze in mundgerecht Stücke zerkleinern. Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anrösten. Dann den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mit rösten.
Jetzt die Gewürze und 2-3 EL von der Masala-Gewürzmischung einrühren und alles 2 Minuten anbraten und dabei öfter umrühren.
Nun das Gemüse und den ganzen Stängel Zitronengras ( anschneiden) einmengen. Jogurt, Sojasauce, Currypaste, Kokosmilch und Passata dazu geben. Auf kleiner Flamme in dieser Mischung das Gemüse knackig kochen. Dann das Zitronengras/ Kafir Blätter entfernen.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Sollte das Curry zu dünnflüssig sein, dann kann man es mit 1 EL Maisstärke, verrührt mit ein wenig Wasser noch eindicken. Bei diesem Gericht kann man sehr gut übrig gebliebenes Gemüse verarbeiten. Hühnerfleisch in dünne Streifen geschnitten, eignen sich auch als Einlage...
MAHLZEIT!
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