Rhabarber-Apfel-Kuchen Rezept

Rhabarber-Apfel-Kuchen Rezept

Rezept vom 8. Januar 2014 - 11339 Aufrufe

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 750 g Rhabarber
  • 375 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucher
  • 8 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 6 EL Milch

Zubereitung von Rhabarber-Apfel-Kuchen

Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Rhabarber putzen, in 1 cm lange Stücke schneiden.

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben. Mit Milch mit der Eimasse mischen. Kleine Apfel- und Rhabarberstücke unterziehen.

Teig auf ein gefettetes tiefes Blech streichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad) garen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen