Rhabarber-Chutney Rezept
Rezept vom 25. Januar 2014 - 8200 Aufrufe
Zutaten
- 700 g Rhabarber, geputzt und geschält
- 250 g Zwiebeln, geschält
- 250 g Äpfel, entkernt mit Schale
- 3 EL Rapsöl
- 3 Nelken
- 2 EL Curry
- 2 TL frischer Ingwer, geschält in Würfel
- 1 TL Salz
- 5 EL Sweet Chilisauce
- 250 ml Balsamicoessig
- 300 g Gelierzucker
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Honig
Zubereitung von Rhabarber-Chutney
Rhabarber, Äpfel und Zwiebel in 1cm breite Stücke schneiden.
Zwiebeln mit den Äpfeln und dem Rhabarber kurz anschwitzen, Gewürze beigeben, danach mit dem Essig aufgießen und langsam köcheln lassen.
Honig und Zucker beigeben und auf niedriger Hitze ca. 20 min köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz einer Marmelade hat.
Heiß in vorbereitete sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.
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