Rhabarber - Marmelade Rezept

Rhabarber - Marmelade Rezept

Rezept vom 10. Juli 2011 - 10283 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 2000 g Rhabarber
  • 2000 g Gelierzucker 1:1 oder
  • 1000 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Stück Äpfel

Zubereitung von Rhabarber - Marmelade

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Den gewaschenen, geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Die Äpfel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Den Rhabarber und die Äpfel zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten ( siehe Anleitung Gelierzucker 2:1 ) kochen lassen, dann die Masse mit einem Pürierstab pürieren und noch heiss in saubere Gläser füllen, verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Weitere Rezepte aus Anderes