Rhabarber-Tarte Rezept
Rezept vom 23. Januar 2014 - 13187 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Mürbteig
- 500 g Rhabarber, geschält
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- etwas Marmelade
- Baiser:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Zubereitung von Rhabarber-Tarte
Backofen auf 150° vorheizen.
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Ca. 15 Minuten bei 150° garen.
Eine Form mit zerlassener Butter bestreichen den Mürbteig über den Tortenboden legen, den Rand der Tortenform mit den überstehenden Teigresten auslegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten blind backen.
Mit erwärmter Marmelade bestreichen, mit den vorgegarten Rhabarberstücken belegen.
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzsacke füllen und Schnee aufspritzen.
Nochmal für 10 Minuten bei 220° in den Ofen.
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