Rhabarber TARTE mit Mandeln+Zimt Rezept
Rezept vom 1. Mai 2015 - 12722 Aufrufe
Zutaten
- Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Rohrzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- Schale einer BIO Zitrone
- Mandelmasse:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 50 g Butter zerlassen und abgekühlt!
- 100 g Rohrzucker
- Jeweils eine großzügige Prise Zimt und Piment
- 2-3 Stangen Rhabarber geschält und geschnitten
Zubereitung von Rhabarber TARTE mit Mandeln+Zimt
Für den Teig alles gut verkneten ( Küchenmaschine)und für ca. 45 Minuten kühl stellen.
Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Tarte Form einfetten.
Den Teig ausrollen und in die Form geben. Dann mit der Gabel einige Male einstechen und für 7-8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Mandel Masse den Zucker mit dem Ei schaumig rühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
Nach der ersten Backzeit das Backrohr auf 180 Grad zurückschalten und die Mandel Creme auf dem Teigboden verstreichen.
Dann die Rhabarberstücke noch darauf verteilen und für ca. 30 Minuten fertig backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch