Rhabarber Torte unter der Baiserhaube Rezept
Rezept vom 17. Mai 2015 - 12692 Aufrufe
Zutaten
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Weinstein Pulver
- 50 ml Milch
- 150 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 3 Stangen Rhabarber geschält und in 2 cm Stücke geschnitten
Zubereitung von Rhabarber Torte unter der Baiserhaube
Tortenform mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Öl mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
Nun das Mehl mit dem Weinstein vermengen und abwechselnd mit den Dottern und der Milch zum Zucker-Öl Gemisch geben. Teig mind. 5 Minuten mixen, dann in die Form gießen, Rhabarber darauf verteilen und für ca. 35 Minuten backen.
Zum Schluss das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen, auf die Torte streichen und für 6-8 Minuten fertig backen.
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