Rhabarber - Waldhimbeer - Marmelade Rezept

Rhabarber - Waldhimbeer - Marmelade Rezept

Rezept vom 20. August 2010 - 11167 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 380 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung von Rhabarber - Waldhimbeer - Marmelade

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Den Rhabarber schälen in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen, unter rühren weich kochen.
Die Himbeeren und den Rhabarber pürieren,in einen Topf mit dem Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen lassen, in saubere Gläser füllen und sofort verschliessen.

TIPP: wer will kann auch in die Masse 1/8 lt. Eierlikör einrühren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen