Rhabarberkuchen Rezept
Rezept vom 10. Januar 2014 - 15540 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 g Rhabarber
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/8 l Milch
- 1 Pr. Salz
- 1 Zitrone
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Rhabarberkuchen
Das Backrohr auf 180° vorwärmen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
Den Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und um 150 g Puderzucker vermengen.
Die Butter mit dem restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Saöz und der Zitronenschale schaumig rühren. Das Eigelb abwechselnd mit der Milch nach und nach in die Masse einarbeiten.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Ein Drittel des Eischnees unter den Teig ziehen. Den restlichen Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.
Den Teig auf das Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgewärmten Rohr ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Ende der Backzeit aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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