Rhabarberkuchen Rezept

Rhabarberkuchen Rezept

Rezept vom 25. April 2016 - 14615 Aufrufe

Zutaten

  • Teig
  • 250 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, etwas Salz, 1 Ei, 250 g Mehl, 2,5 Tl Backpulver
  • Belag
  • 1,5 kg Rhabarber
  • Baiser
  • 3 Eiweiß, 150 g Zucker

Zubereitung von Rhabarberkuchen

Herkunft: 
Deutschland

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die restlichen Zutaten untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Wer kein hohes Blech besitzt, sollte einen Rand aus mehrfach umgeknickter Alufolie vor den Teig legen, dass er nicht davon läuft.

Den Rhabarber säubern und in Stücke geschnitten auf den Teig legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit bereiten wir den Baiser zu.

Die 3 Eiweiß zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

Auf den gebackenen Kuchen geben und nochmals ca. 8- 10 Minuten backen ,bis der Baiser goldbraun wird.

Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

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