Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept
Rezept vom 17. Mai 2012 - 12710 Aufrufe
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 180 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Rhabarber
- 4 Eiweiß
- 160 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Den Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden und mit 2 TL Zucker bestreuen.
Eine Springform einfetten und den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Mandeln und Vanillezucker, dann das Mehl mit dem Backpulver dazugeben.
Den Teig in die Sprinform geben und den Teig 25 Minuten backen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse steif ist, den restlichen Zucker unterschlagen.
Die Baisermasse auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen noch 15 Minuten backen.
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