Rhabarberkuchen mit Schneehaube Rezept
Rezept vom 31. Mai 2011 - 24856 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 11/2 TL Backpulver
- 225 g Butter oder Margarine
- 3 Stück Eier ( Dotter / Klar )
- 185 g Mehl
- 1 Kilo Rhabarber ( gewürfelt )
- 75 g Speisestärke ( Maizena )
- 185 g Zucker
Zubereitung von Rhabarberkuchen mit Schneehaube
Zubereitungszeit:
70 Minuten Die Dotter mit der Butter oder Margarine, Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und alles zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 180° C, ca. 40 Minuten backen, danach aus den 3 Eiklar und 185 g Zucker eine Schneemasse rühren, auf den Kuchen obendrauf verteilen und nochmal für 15 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch