Rhabarberschaum Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 16091 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 250 ml Rhabarbermus,
- 3-4 EL Zucker,
- 1 Vanillezucker,
- 1 Eiweiß;
Zubereitung von Rhabarberschaum
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Herkunft:
Österreich Rhabarbermus:
Einige Stangen Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit ganz wenig Wasser auf kleiner Flamme zu einem Mus verkochen. Auskühlen lassen und beliebig weiterverwenden.
Rhabarbermus mit 2-3 EL Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen, dann das Rhabarbermus unterheben.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann in 2 Dessertschalen füllen und evtl. mit Minze, Waffeln oder Hohlhippen servieren.
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