Rhabarberschnitten Rezept
Rezept vom 14. April 2014 - 15150 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 90 g Kristallzucker
- ½ P. Vanillezucker
- 80 g glattes Mehl
- 30 g Öl
- Belag:
- 80 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
- 800 g Rhabarber
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
- je 1 Stk. Zimtrinde, Zitronenschale und einige Gewürznelken
- Schnee:
- 3 Eiklar
- 90 g Kristallzucker
Zubereitung von Rhabarberschnitten
Die Eier trennen, Dotter mit Salz, 1/3 des Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und zusammen mit Mehl und Öl unter den Dotterabtrieb ziehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse der Länge nach auf das halbe Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten zu schöner, goldgelber Farbe backen, auf dem Blech erkalten lassen.
Danach das Biskuit vom Papier lösen und in zwei gleich breite Streifen schneiden, einen Streifen mit erhitzter Marmelade bestreichen, den zweiten Streifen drauflegen, die Oberflächen und die Ränder ebenfalls mit Marmelade besteichen.
Rhabarber waschen, sorgfältig schälen und in 10 cm lange Stücke schneiden, Wein mit 250 ml Wasser, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Gewürznelken aufkochen, Rhabarber einlegen und ca. 5 Minuten mehr ziehen als kochen lassen, danach aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
Eiklar mit dem gesiebten Staubzucker zu sehr steifem Schnee schlagen, das Biskuit dicht mit den Rhabarberstücken belegen und mit Schnee einstreichen, restlichen Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und eine Verzierung aufdressieren.
Die Schnitte im vorgeheizten Backrohr bei 210° kurz überbacken, bis die Schneehaube leicht gebräunt ist.
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