Rharbarberkuchen mit Zimtstreusel eifrei Rezept
Rezept vom 14. Mai 2015 - 15103 Aufrufe
Zutaten
- Für den Boden:
- 125 g Butter
- 200 g gemahlener Weizen
- 2 EL Birkenzucker
- 60 ml Wasser
- Vanille
- eine Prise Backpulver
- Für die Streusel:
- 150 g gemahlener Weizen
- 6 EL Birkenzucker
- 2 TL Zimt
- 80 g Butter
- Für den Belag:
- 4 - 5 Stangen Rharbarber
Zubereitung von Rharbarberkuchen mit Zimtstreusel eifrei
Zubereitungszeit:
30 Minuten Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbteig zubereiten, eine Stunde in Folie kühl rasten lassen.
Die Zutaten für die Streusel leicht verkneten.
Rharbarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden
Den Mürbteig in eine gefettete Springform drücken, dabei den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Rharbarberstücke darauf geben und Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft ca 45 min backen.
Schmeckt frisch mit einem Klecks Schlagobers!
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