Ribisel-Germkuchen Rezept
Rezept vom 10. Juni 2019 - 13703 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 40 g Germ
- 70 g Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 70 g Butter
- ½ TL Salz
- Belag
- 500 g Ribisel
- 100 g Zucker
- 500 g Sauerrahm
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 g grobgehackte Mandeln
Zubereitung von Ribisel-Germkuchen
Germteig bereiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
Dann auf einem befetteten Blech ausrollen und die Ribisel darauf verteilen.
Für den Guss den Sauerrahm mit Zucker, Vanillezucker und den Eier verquirlen. Auf den Ribiseln verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch