Ribisel-Käse-Torte Rezept
Rezept vom 6. November 2022 - 1261 Aufrufe
Zutaten
- Teig:
- 80 g kalte Butter
- 180 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- Füllung:
- 4 Eier
- 750 g Magerquark
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 225 ml Milch
- 50 g Rapsöl
- 1 Pr. Salz
- 250 g rote Ribisel
Zubereitung von Ribisel-Käse-Torte
Boden und Rand einer 26cm großen Springform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Johannisbeeren waschen und von den Stielen entfernen.
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz zu einem zusammenhängenden Teig verkneten und den Boden der Springform damit auskleiden. Beiseitestellen.
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung die Eier trennen. Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Masse auf den Boden geben.
Johannisbeeren auf der Käsekuchenmasse verteilen. Im heißen Ofen rund 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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