Ribisel-Käsetorte Rezept
Rezept vom 13. August 2022 - 1622 Aufrufe
Zutaten
- Für den Streuselteig:
- 330 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- etwas Butter für die Form
- Für die Füllung:
- 300 g Ribisel
- 750 g Magertopfen
- 90 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 75 ml neutrales Öl
Zubereitung von Ribisel-Käsetorte
Für den Streuselteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26cm) einfetten.
Die Hälfte des Streuselteiges auf dem Springformboden festdrücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand bilden.
Für die Füllung Ribisel waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen.Topfen mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Ribisel unterrühren.
In die Form füllen. Restliche Streusel darüber verteilen.
Im unteren Drittel für ca. 55 Min. backen.
Komplett erkalten lassen. Aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker und Johannisbeerrispen garnieren.
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