Ribisel - Schoko - Kuchen Rezept

Ribisel - Schoko - Kuchen Rezept

Rezept vom 29. Juni 2010 - 20527 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 18 dag Mehl
  • 16 dag Butter
  • 18 dag Zucker
  • 3 EL Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 15 dag Ribisel
  • 3 EL grob gehackte Mandeln
  • 3 EL grob gehackte Schokolade
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuß Rum

Zubereitung von Ribisel - Schoko - Kuchen

Zubereitungszeit: 
70 Minuten

Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier und den Sauerrahm unterrühren.

Mehl mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen und unter die Eiermassen heben.

Zum Schluß die Ribisel vorsichtig unter die Masse geben.

In eine befettete, bebröselte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für 50 - 60 min. backen.

In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen