Ribiseljoghurt-Kuchen Rezept
Rezept vom 26. Juli 2020 - 2256 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Ribisel
- 180 g Butter
- 4 Eier
- 375 g Zucker
- 375 g Naturjoghurt
- 450 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
Zubereitung von Ribiseljoghurt-Kuchen
Die Ribisel abstreifen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen.
Die Butter schmelzen und leicht auskühlen lassen.
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen.
Butter, Joghurt und Zitronenschale darunterrühren.
Mehl und Backpulver dazusieben und unter die Masse rühren.
Die Ribisel beifügen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30 Minuten backen.
Den Kuchen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch