Ribiselkuchen Rezept
Rezept vom 1. Juli 2024 - 690 Aufrufe
Zutaten
- 800 g Ribisel
- 270 g Zucker
- 125 g Topfen
- 1 P. Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 5 EL Milch
- 3 Eigelb
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 4 EL Semmelbrösel
- 5 Eiweiß
Zubereitung von Ribiselkuchen
Die Ribisel mit 3 EL Zucker bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.
Für den Teig Topfen, 100 g Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Eigelb verrühren.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver zur Topfenmasse geben und kurz kneten.
Den Teig eta ½ cm dick ausrollen und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit den Ribisel belegen.
Bei 170° Umluft ca. 35 Minuten backen.
Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einriegeln lassen.
Den Kuchen herausnehmen und den Eischnee gitterartig aufspritzen.
Den Kuchen nochmals 10 Minuten bei 190° Umluft überbacken, bis die Oberfläche der Baisermasse goldbraun ist.
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